Bunter Feldsalat mit kalifornischen Walnüssen

bunter Feldsalat mit Bio-Walnüssen
bunter Feldsalat mit Bio-Walnüssen

Zutaten für vier Personen:

250 g Feldsalat

2 gekochte Birnen (in Viertel oder Achtel geschnitten)

80 g Roquefort-Käse

80 g Walnusskerne

3 EL Rapsöl

3 EL hochwertiger Balsamico

(6 – 8 % Säure)

1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich

Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:  

1. Feldsalat waschen und verlesen, mit den gekochten Birnen, zerbrochenen Roquefort-Käsestückchen und den Walnusskernen auf vier Tellern anordnen.

 

2. Ein Dressing rühren aus 3 EL Raps-oder mildem Olivenöl, 3 EL Balsamico, 1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich, schwarzem Pfeffer und etwas Salz. Das Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen.

 

3. Dazu schmeckt ein Stück frisches Baguette.

 

.